Ветераны приморской легкой атлетики завоевали золотые медали чемпионата России

Их большим стартом не испугать, они ехали за медалями и личными рекордами, и добились отличных результатов. Шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали завоевали ветераны лёгкой атлетики Приморского края на прошедшем в Чебоксарах чемпионате России. Накануне наши лауреаты вернулись домой.

Опыт был и есть. Есть победы и хорошие секунды на чемпионате Приморского края, но чемпионат России в их карьере был первым.

Александр Буравов, двукратный чемпион России по лёгкой атлетике, среди ветеранов, г. Находка: Ехал, как на обычные соревнования, так как я много лет участвую, как в порядке вещей, ну в принципе и готовился, конечно.

Ольга Козырева, двукратная чемпионка России по лёгкой атлетике, среди ветеранов, г. Владивосток: Они меня не воспринимали, вообще никакой, потому я себя вела очень спокойно, ну внутри был какой-то мандраж, потому, что я там была первый раз, дистанции четыреста и восемьсот метров. Они вообще мои первые и я их никогда в жизни не бежала.

Зря соперницы недооценивали Ольгу Козыреву и не учли настрой и готовность Александра Буравова. 400 и 800 Ольга выиграла с хорошими результатами, а Александр был сильнейшим на дистанциях 5 и 10 километров, плюс серебро на восьмисотметровке.

По мнению Александра Монастырёва, ветеранский спорт и далее необходимо развивать. Давать нашим спортсменам возможность выезжать в другие города, встречаться с другими спортсменами.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: И вот эти показатели, которые сейчас вот, медали, которые мы завоевали на чемпионате России, они говорят о том, что в нашем крае, в нашем городе, мы выбрали правильное направление и сейчас его развиваем.

Победы Ивана Зайцева никого не удивили. Чемпион мира среди ветеранов и на этот раз был верен себе, выиграв две спринтерские дистанции.

Иван Зйацев, двукратный чемпион России по лёгкой атлетике, г. Владивосток: Нужен был старт, вот старт сделал, нормально, то есть, я считаю, это нормально, нормальное время, нормальный результат.

Уже в этом месяце Иван Зайцев отправится в Германию на чемпионат Европы среди ветеранов. Другие наши триумфаторы чемпионата России в Чебоксарах, дома продолжат подготовку к следующим стартам.


Источник ОТВ-прим

Галерея изображений