В споре трёх ВУЗов по лёгкой атлетике первенствовали студенты ДВФУ

С первой дорожки и на первую позицию. Евгений Бушков, накануне уверенно выигравший дистанцию полтора километра, не стал мудрить с тактикой в финале на восемьсот метров, а сразу вышел вперёд. Признанный мастер стайерских дистанций и здесь чувствовал себя вполне комфортно.

Евгений Бушков, мастер спорта России, команда ДВФУ: Я бегу в основном может быть от скорости, от выносливости, то есть я могу держать довольно высокую до самого финиша.

Победа Евгений Бушкова на двух кругах гладкого бега не стала неожиданной. Равно как и золотой дубль другой спортсменки из команды Дальневосточного федерального университета Валерии Головатенко. В первый день она выиграла сто метров, а затем и дистанцию в два раза длиннее. На финише ей преимущество было более чем очевидным.

Валерия Головатенко, кандидат в мастера спорта России, команда ДВФУ: Я ни о чём не думала, просто шаги слышались где-то за спиной и всё.

Спартакиада ВУЗов Приморского края - есть первый этап третьей летней всероссийской универсиады. Первый отбор - первый по-настоящему серьёзный старт для сильнейших представителей королевы спорта нашего края.

Владимир Анисимов, главный судья соревнований: Это прикидочный старт, просто попробовать как бежится, потому что первый старт всегда сложный, как бы с подготовительного периода выходишь, и не знаешь, как бежать, потому это чисто такие, пробные и именно хочется занять и результат показать, всё-таки мне кажется, важно показать результат свой, на который ты готов именно сегодня.

В споре трёх ВУЗов первенствовали студенты ДВФУ. Второй, уже дальневосточный этап третьей летней всероссийской универсиады по лёгкой атлетике пройдёт во Владивостоке 19 и 20 мая.





Источник: ОТВ-Прим