Директор спортшколы из Ливадии стал самым быстрым легкоатлетом-ветераном Приморья

За круг до окончания дистанции, Аркадий Золотарёв ещё ощущал дыхание конкурентов, а затем пошёл в отрыв. Директор спортивной школы из посёлка Ливадия в первый день чемпионата стал первым на дистанции полтора километра, а во второй - выиграл восемьсот метров. Победа над собой, пример своим ученикам, и планы на ближайшее будущее

Аркадий Золотарёв, участник чемпионата Приморского края по лёгкой атлетике: Бежалось легко, как таковых соперников нет. В преддверии первенства России по лёгкой атлетике в Чебоксарах, который будет в июле, у меня есть месяц на лучший результат, для подготовки.

По ним и не скажешь, что ветераны. В эту категорию спортсменов входят все те, кто старше тридцати пяти лет. В каждом виде программы конкуренция, и довольно серьёзная. Чемпионат края дал им возможность ещё раз проверить, кто и на что готов.

Александр Нестеренко, член президиума федерации лёгкой атлетики Приморского края: Чтобы они оценили свой потенциал именно в группе людей. Они обычно бегают по одному где-то, а тут вместе. И вот если сравнивать с прошлым годом, у нас было восемнадцать человек на этих соревнованиях, сейчас уже более пятидесяти.

Трижды, в течении двух дней чемпионата, на высшую ступень пьедестала почёта поднимался Евгений Костив. Главный травмотолог края, доктор медицинских наук выиграл весь спринт, 100, 200 и 40 метров, сделав себе великолепный подарок ко дню рождения. В день закрытия турнира Евгению Петровичу исполнилось 65 лет.

Евгений Костив, участник чемпионата Приморского края по лёгкой атлетике: Результаты во всех трёх забегах лучше, чем в прошлом году, то есть, обычно не сохранить, не потерять то, что было, а он в общем то даже лучше, мне даже самому приятно.

Вторая команда Владивостока выиграла командный спор. По окончанию чемпионата сильнейшие ветераны края продолжают подготовку к первенству России.


Источник: ОТВ-Прим

Галерея изображений