Легкоатлеты Дальнего Востока открыли летний сезон

Зимний сезон позади, а впереди масса больших стартов на открытом воздухе. Спортсмены бегут и прыгают, тренеры делают первые выводы.

Александр Нестеренко, главный судья личного первенства ДВФО по лёгкой атлетике: Они просто смотрят, на что ребята на данном этапе, в преддверии огромного спортивного сезона летнего сезона, на что они способны.

Этим прыжком на тринадцать метров и семьдесят четыре сантиметра, Никита Ворона решил все вопросы о победителе. Прыгун тройным из Хабаровска оставил всех конкурентов позади себя, остался доволен своим выступлением.

Никита Ворона, победитель личного первенства ДВФО по лёгкой атлетике, г. Хабаровск: Для меня, во-первых, это показать хороший результат, лучший, поддержать своего тренера и главное, победа для меня может быть даже.

Заочную борьбу в споре прыгунов тройным сменил финал юниорок на дистанции восемьсот метров, где подобралась ровная компания претенденток на победу.

В этом финале не было явного лидера ни в начале, ни финише. И уже за считанные метры до окончания дистанции, вперёд вырвалась Виктория Шаврова из Белогорска.

Виктория Шаврова, победительница личного первенства ДВФО по лёгкой атлетике, г. Белогорск: Восемьсот не всегда хорошо начинать быстро, потому, нужно подержаться. Ну и всё финиш, получился. Никогда не получался, сейчас получился.

Девушки и юноши, юниорки и юниоры из шести субъектов федерации вели спор за медали дальневосточного первенства. Первый старт большого сезона на открытом воздухе. Много было показано хороших результатов, быстрых секунд. Чаще всего первыми в различных дисциплинах становились хозяева соревнований. Среди которых Александр Монастырёв отметил ряд спортсменов.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетике Приморского края: Юра Леднёв на дистанции четыреста метров с барьерами, Фёдор Кисельков, он вообще у нас бегает на дистанции спринтерской, но сегодня он побежал дистанцию четыреста и выиграл её, Леонид Хомич.

И уже в ходе соревнований стало известно, что Наталья Власова из Находки стала чемпионкой России по кроссу. Воспитанница тренера Владимира Анисомова выиграла золото на дистанции шесть километров.

Источник: ОТВ-Прим

Галерея изображений