Наталья Власова из Владивостока выиграла чемпионат России по кроссу

Успех в подмосковном Жуковском равной мере необходимо делить на троих. Владимир Анисимов, один из тренеров Натальи Власовой, напоминает, что их команда состоит из трёх человек, в которую входит и Ирина Ковтун.

Владимир Анисимов, тренер СК Динамо по лёгкой атлетике: Частенько сейчас Анисимов, Анисимов, Анисимов, потому что это не справедливо к Ирине Петровне, потому что она огромное влияние имеет на Наташку, она пишет ей планы, и мы где-то корректируем.

Чемпионат России по кроссу - решающий забег у женщин, дистанция шесть километров. Владимир Анисимов говорит, что это был идеальный забег с точки зрения тактики. Наталья добавляет, что первый круг бежала в середине группы, а затем конкурентки стали отставать. Потом был хороший отрыв, золотой финиш и звание чемпионки России.

Наталья Власова, мастер спорта, чемпионка России по легкоатлетическому кроссу: Как бы немножко шок, ну а потом уже позвонила Ирине Петровне, Владимир Николаевич со мной был, мы все вместе порадовались, но как говорится, чемпионка ты на один день, но на следующий день нужно забыть, что ты что-то выиграла.

С ней работается легко, признаётся тренер. Всё без лишних слов и дополнительного контроля.

Владимир Анисимов, тренер СК Динамо по лёгкой атлетике: В принципе её нельзя, не надо заставлять работать, она сама работает, её даже сдерживать иногда надо, потому что она может быть даже чересчур работает.

По возвращению домой объёмы тренировок не спадают: дважды утром и вечером Наталья приходит в манеж или на стадион Динамо, и продолжает готовиться к новым стартам.

Наталья Власова, мастер спорта, чемпионка России по легкоатлетическому кроссу: Я бегаю и получаю от этого удовольствие, в первую очередь. А во вторую? Конечно работаю, и всё равно это приносит мне удовольствие.

Впереди у Натальи Власовой Адлер и очень важный старт на командном чемпионате России в беге на три километра с препятствиями, а в начале июля она побежит эту же дистанцию, но уже на личном чемпионате страны в Чебоксарах. Об олимпийском Лондоне и возможности попадания на главные игры четырёхлетия - пока ни слова.


Источник: ОТВ-Прим

Галерея изображений