На чемпионате края по легкой атлетике установлен новый рекорд

Бежал легко, раскованно. Конкуренты заметно отстали, а на финише главным стало не место, а секунды. Именно они дают понять, насколько и как готов спортсмен.

Максим Деркач, кандидат в мастера спорта, чемпион Приморского края в беге на 400 метров: Сейчас осталось только время узнать и всё, если быстро, то буду счастлив, наверное.

Сроки проведения чемпионата края по лёгкой атлетике совпал по времени с выпускными экзаменами в школах и сессиями в учебных заведениях. Количество участников оставляло желать лучшего, но результаты, показанные на дорожках и секторах, в преддверии чемпионата Дальнего Востока, настраивали на оптимистичный лад.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: Максим Гудзь два метра прыгнул, он точно поедет на Дальний Восток, Леонид Хомич выиграл ядро, точно поедет на Дальний Восток, сейчас был финал на сто метров, отобрались три сильнейших, которые поедут на Дальний Восток.

Вот этот прыжок, в исполнении Елены Ситниковой, стал украшением всего чемпионата. Студентка Дальневосточного федерального университета установила новый рекорд края, который продержался десять лет, и был равен шести метрам тридцати пяти сантиметрам. Новый рекорд края у женщин теперь на отметке - 6.39.

Елена Ситникова, мастер спорта, чемпионка и рекордсменка Приморского края в прыжках в длину: У меня нет конкурентов в Приморском крае, я всегда выигрываю, а вот результат, имеет значение. 6.39, вам на сегодня хватит? Нет, это мало, я стремлюсь к большему.

Самый длинный прыжок у Елены Ситниковой ещё впереди. У неё есть возможность обновить достижение на чемпионате региона в Хабаровске, или в июле, на Всероссийской универсиаде в Ханты-Мансийске.


Источник: ОТВ-Прим

Галерея изображений