Факел «Всемирного бега гармонии» зажгли во Владивостоке

Главный символ марафона - факел - во Владивосток Ирина Победа привезла из японского города Акита. Имеенно туда она отправилась, чтобы принять эстафету. Для этого пришлось пробежать 15 километров из города Сендай в Акиту, но для бывшей спортсменки это не показатель. В таких марафонах Ирина участвует с 2006 года, а на этот раз ей поручили ответственное задание.

Ирина Победа, координатор марафона Всемирный бег гармонии по Приморскому краю: Моя задача была сохранить непрерывность этой эстафеты, которыя начиналась в Новой Зеландии. Вот старт ее был в Новой Зеландии, потом Австралия, потом Индонезия, Малайзия, Сингапур и Япония.

Участникам забега предстоит преодолеть почти шестьсот километров по приморским дорогам. Маршрут пройдет через Владивосток, Уссурийск, Спасск - Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск и Лучегорск. Практически весь путь участникам предстоит бежать, и лишь на отдельных отрезках они пересядут на автомобили.

Александр Ковацкий, капитан команды Владивосток-Астана марафона Всемирный бег гармонии: Бывают такие участки, которые невозожно бежать. Потому что транспортное движение настолько узкое и не позволяет человеку протиснуться между машинами. Потому что иначе они нас сбивают. В этом, только в этом случае мы будем на автобусе. А так обязательно - команда с факелом в олимпийском стиле.

Во Владивостоке факел решили зажечь от Вечного огня на Корабельной набережной. После торжественной церемонии спортсмены отправились в путь. А наудачу запустили в небо воздушные шары, на которых написали свои желания.

Организаторы говорят - стать участником этого забега может любой желающий, и присоединиться на любом этапе. Всего марафон продлится 71 день. 25 июля в столице Казахстана - Астане состоится торжественный финиш эстафеты.


Источник: ОТВ-Прим

Галерея изображений