Александр Монастырёв встретился с тренерами стадиона «Динамо», юными легкоатлетами и их родителями, чтобы обсудить самые актуальные проблемы.

Более часа Александр Монастырёв отвечал на вопросы жителей Ленинского района. В первую очередь, родителей интересовало спортивное будущее своих детей, каким образом становятся чемпионами, что делать, чтобы ребенок и здоров был, и результаты хорошие показывал. Интересовались, появятся ли новые спортивные секции, которые будут располагаться ближе к дому.

Монастырёв рассказал о своих планах реализовать большой проект: Хотя мы регион восточный, все же можно перенять и западный опыт. В Европе, например, в каждом городском парке или сквере оборудованы специальные беговые и велосипедные дорожки, в каждом районе есть такое место, где можно побегать и подышать свежим воздухом. Также Монастырев рассказал, каким образом планирует реформировать систему финансирования спорта. По его словам, денег в спорт вкладывается достаточно много, но распределение происходит не совсем верно, поэтому легкая атлетика сегодня получает, как говорится, лишь крохи с общего стола. Я выступаю не только за легкую атлетику, нужно популяризировать все виды спорта. Расставить столы для настольного тенниса, оборудовать площадки для волейбола и баскетбола летом, а зимой залить катки не так дорого, как кажется нашим чиновникам, - говорит Монастырев. А дивиденды в качестве здорового и сильного поколения, по-моему, огромны по сравнению с затратами на пропаганду здорового образа жизни.


К Монастырёву обращались еще и как к врачу, интересовались, каким образом легкая атлетика влияет на здоровье, можно ли бегать, если есть какие-то неполадки с сердцем. Спрашивали про современные лекарственные средства, чем они отличаются от медикаментов прошлого поколения. Александр так увлекательно рассказывал о том, как легко вести правильный образ жизни, и как просто привить любовь к спорту даже у взрослых людей, что даже мамы юных легкоатлетов загорелись желанием записаться в секцию. И по завершении беседы, люди не торопились разойтись, обращаясь к Александру по личным вопросам. Таким образом, встреча затянулась аж на два с половиной часа. Я рад, когда люди приходят ко мне, и я понимаю, что проблему вполне возможно решить, даже если ситуация непростая это придает стимул работе. Наверное, это профессиональное, врачебное, - поделился своими впечатлениями после встречи Александр Монастырёв.

Галерея изображений