Владивостокские легкоатлеты приняли участие в международном полумарафоне

Это уже второй подобный полумарафон, первый состоялся там же ровно год назад, 16 сентября 2011 г. Во втором международном забеге (21,0975 км) приняли участие в общей сложности около 1800 человек. Это спортсмены из 15 городов-побратимов Чанчуня, таких как Владивосток (Россия), Ульсан (Южная Корея), Мастертон (Новая Зеландия), Кен Pu Longge (Румыния), Прачинбури (Таиланд), Минск (Белоруссия), Виндзор (Канада), Жилина (Словакия) и других из 15 стран мира. Самой многочисленной, что неудивительно, была китайская сборная. Представители Поднебесной приехали в Чаньчунь из 25-ти городов Китая.

Несмотря на такое разнообразие участников, приморские легкоатлеты показали достойные результаты, войдя в первую десятку лидеров братского забега. Буравов Александр преодолел дистанцию за 1 час 11 минут 10 секунд, Ермошин Владимир за 1.14.13, а результат Горбуновой Екатерины составил 1.28.15.

Несмотря на свой совсем юный возраст, международный полумарафон в Чанчуне становится настоящим событием на международной спортивной арене, так как объединяет спортсменов не только разных стран, но из разных континентов.

Владивостокские легкоатлеты впервые представляли Россию на этих соревнованиях. Это стало возможным благодаря поддержке и активному содействию правления Федерации лёгкой атлетики Приморского края и лично её президента Александра Монастырёва, который уверен, что участие в подобных состязаниях не только обогащают спортивную биографию участников, но и способствуют культурному обмену и укреплению дружеских связей между городами-побратимами.

Галерея изображений