Владивостокцы остались без одного из любимых мест отдыха

Источник:enter link description here

Жители Владивостока остаются без мест для активного отдыха. Администрация города не выполнила свои обещания и не сделала ремонт возле озера «Юность». Теперь здесь нельзя нормально заниматься спортом и совершать пешие прогулки.

С приходом весеннего тепла вокруг озера «Юность» особенно многолюдно. Совершают пробежки профессиональные спортсмены и просто поклонники физической активности, подышать свежим воздухом приходят пенсионеры и молодые мамы с детьми.

Николай Лукин, пенсионер: «Люди ходят, отдыхают, бегают, занимаются спортом. Место очень хорошее».

Идиллическая картина обрывается ровно там, где заканчивается мягкое покрытие беговых дорожек. Любители бега разворачиваются перед этим забором и двигаются в обратном направлении. За предупреждающей табличкой - разбитый асфальт, затопленные бетонные опоры, торчащая арматура и поваленные ограждения.

Татьяна Солошенко, житель Владивостока: «Дырки. Можно споткнуться и очень сильно травмироваться. Нет ограждения, очень неровный асфальт».

В таком виде сегодня находится большая часть беговой дорожки вокруг озера. Покрытие, пригодное для бега, занимает только один берег водоёма, всё остальное - развалины, опасные для здоровья человека. Когда-то здесь даже тренировалась сборная Советского Союза по лёгкой атлетике. Позднее это место стало центром притяжения для любителей бега. Озеро находится в черте города, автомобили наперерез не ездят, вход бесплатный. Таких территорий во Владивостоке меньше, чем пальцев на одной руке, и активисты неоднократно обращались к городским властям с просьбой навести здесь порядок.

Александр Нестеренко, чемпион СССР по лёгкой атлетике: «Игорь Сергеевич Пушкарёв ходил. Обсуждали эту тему. Но процесс не двигается в лучшую сторону, только в худшую. Там вообще всё развалилось. Нам, простым людям, трудно разобраться, кому оно принадлежит. Мы просто видим, что здесь ничего не делается годами».

Две недели назад ветераны приморского спорта организовали инициативную группу, которая подготовила обращение к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг озера. Прямо у водоёма отвели место для сбора подписей под обращением. За десять дней свои автографы оставили почти две тысячи человек