В движении (ВИДЕО, интервью с МОНАСТЫРЁВЫМ А.В.)

19-20 ноября прошли соревнования по легкой атлетике в рамках Открытого зимнего Первенства города Владивостока среди юношей и девушек 14-15 лет. Для участия в соревновании во Владивосток приехали ребята почти со всех районов Приморского края. Всего около 300 юных спортсменов бегали, прыгали в манеже стадиона Динамо.

Спринтеры, стайеры, прыгуны в длину не только боролись за медали, грамоты и памятные призы, но и болели друг за друга. Спорт, очень сближает, - говорит главный судья соревнований Владимир Горовой, - некоторые ребята, в основном, живущие в разных городах, встречаются только на подобных соревнованиях. Они видятся всего несколько дней раз в полгода или год, но продолжают дружить. Приятно наблюдать за тем, как они радуются долгожданной встрече, как искренне переживают друг за друга. Например, 14-летняя Маша Сапсай из Партизанска приезжает на соревнования во Владивосток 3-й раз. Сегодня она стала чемпионкой, теперь уже двукратной. Мечта Марии принять участие в турнире 2012 года Дети Азии.

Награждал победителей самый главный болельщик - Александр Монастырёв. Как президент Федерации легкой атлетики, как спортсмен и просто неравнодушный человек, я всегда радуюсь, когда вижу, что с каждым разом детей в наших секциях становится все больше, - говорит Монастырёв. - Количество спортсменов на соревнованиях напрямую влияет на качественные показатели. Конкуренция заставляет легкоатлетов проявлять свои возможности по максимуму, а соревнования становятся зрелищнее.

Действительно, спортивные страсти в манеже стадиона Динамо были накалены до предела. Нервы сдавали даже у довольно опытных спортсменов, свидетельство этому четыре фальстарта. Красные карточки получили три девушки и один юноша. Но ни слезы девчонок, ни уговоры парней никак не повлияли на решение справедливых судей. Спортивные законы не знают исключений. По словам Владимира Горового, ребятам часто приходится огорчаться, но тем приятнее вкус будущей победы, - говорит он. Как рассказал судья, с каждым разом участников Первенства, и других соревнований становится все больше. Я уверен, - говорит Горовой, - что популярность какого-либо вида спорта напрямую зависит от того, как к нему относятся руководители, например - Федераций. Легкая атлетика стала завоевывать сердца Владивостокцев после того, как президентом нашей Федерации стал Александр Монастырёв и это не случайность.

Далее на PRIM TV

Галерея изображений