Легкоатлет из Владивостока стал Чемпионом России по прыжкам в длину

Федор Кисельков показал лучший результат на первенстве России среди юниоров

В Казани завершилось первенство России среди юниоров по легкой атлетике, проходившее с 14 по 16 июня 2013 г. Приморский спортсмен показал лучший результат в прыжках в длину с результатом 7, 72 метра. Это личный рекорд Федора Киселькова, который позволил ему не только стать Чемпионом России, но и завоевать путевку на Чемпионат Европы среди юниоров, который пройдет в городе Риети (Италия) с 18 по 21 июля 2013 г.

По словам тренера Федора Киселькова, Татьяны Кузиной, этот титул спортсмену достался большим трудом. «Для Федора этот год очень насыщенный. Помимо соревнований и тренировок, в этом году он окончил школу, сдавал экзамены, впереди поступление в вуз. Это очень талантливый и перспективный спортсмен, который показывает отличные результаты не только в прыжках в длину, но и в беге», — добавила Татьяна Кузина.

Активную поддержку приморским легкоатлетам оказывает Холдинг «Монастырёв и Ко» — Генеральный партнер Федерации лёгкой атлетики Приморского края. «Результат, который показал Федор, это итог огромной работы. В последние годы идет возрождение Федерации легкой атлетики Приморья. Комплексный подход в этом направлении позволяет развивать уже имеющиеся, и открывать новые таланты среди приморских спортсменов. Я очень рад этой победе Федора и желаю ему успехов на предстоящем Чемпионате Европы», — отметил Александр Монастырёв.

Напомним, что 11 июня 2013 г. представители сборной Приморского края по легкой атлетике отправились на Всероссийские соревнования. Приморские легкоатлеты принимают участие в нескольких крупных соревнованиях. В частности, на завершившемся первенстве России среди юниоров (г. Казань), Кубке России (г. Ерино), Чемпионате России среди студентов (г. Брянск) и Первенстве России среди молодежи (г. Чебоксары).

Галерея изображений