Лучшие легкоатлеты Приморья приняли участие в марафоне по мосту через Золотой Рог

Владивосток, 11 августа, PrimaMedia. Лучшие легкоатлеты Приморья и жители Владивостока соединились в марафоне по мосту через бухту Золотой Рог. Возглавил колонну спортсменов Президент Союза спортивных федераций Приморского края Александр Монастырев, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

В забеге приняли участие дети и взрослые - те, кто уже покорил свою главную спортивную вершину, и будущее российского спорта, для кого эта вершина еще впереди.

Вместе с начинающими легкоатлетами Владивостока бежали многократный призер первенства России по легкой атлетике 17-летний Федор Кисельков и призер первенства России по легкой атлетике 18-летний Юрий Леднев. А также мастера спорта СССР, рекордсмены России, ветераны ВОВ, которые в свое время ковали спортивную славу нашей страны. Среди них - мастер спорта СССР, чемпион и рекордсмен России среди ветеранов в беге на 200 метров Александр Нестеренко (72 года); мастер спорта СССР, чемпионка и рекордсменка России среди ветеранов в беге на 400 метров Ольга Козырева (61 год). И настоящий энтузиаст, ставший для многих беспрецедентным примером стойкости и спортивного духа,ветеран ВОВ, капитан первого ранга в запасе 87-летний Александр Пагаев, который уже более 50-ти лет занимается оздоровительным бегом.

Символично, что мост не просто связал две стороны Владивостока, но и буквально объединил людей спортивным задором и общим праздничным настроением.

Напомним, принять участие в спортивном марафоне по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке приглашали всех желающих. Мероприятие было приурочено к празднику - Всероссийскому дню физкультурника.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, мост через бухту Золотой Рог официально открылся во Владивостоке. Теперь пешеходы будут два дня проверять его на прочность, а в понедельник по нему поедут первые машины.

Галерея изображений