Проблемы спортсменов – проблемы спорта.

Вечером 22 ноября молодые спортсмены встретились с руководителем Федерации легкой атлетики Приморского края Александром Монастырёвым. Юноши и девушки рассказывали о волнующих их проблемах как частного, так и общего характера. А проблем накопилась масса. Грязные туалеты, постоянное отсутствие горячей воды в душевых, стареющие с советских времен спортивные снаряды, дефицит спортивных сооружений в городе и крае. Доходит до абсурда: согласно документам, норматив по спортивной базе в крае перевыполнен, а на деле мы видим один работающий стадион на полмиллиона жителей приморской столицы.

В здании манежа стадиона Динамо более часа обсуждались проблемы не только легкоатлетов. Затрагивались вопросы развития всех видов спорта Приморья. В беседе Монастырёв рассказал о деятельности Федерации, достигнутых результатах в проведении спортивных мероприятий, планах на ближайшее будущее. Спорт нуждается в новых тренерах, улучшениях условий их труда и достойной поддержке спортсменов и их руководителей. Многие нормативы материального обеспечения устарели и не соответствуют уровню цен на проживание и питание рекордсменов. Большая часть площадок края находится в полуразрушенном состоянии и не пригодна для занятий. Деньги, выделяемые сверху, расходуются нерационально и не способствуют улучшению ситуации.
Федерация легкой атлетики Приморья идет навстречу поклонникам здорового образа жизни и самостоятельно организует спортивные мероприятия. Введена система премирования спортсменов и их тренеров за спортивные достижения, выделяются деньги на проведение соревнований. Решаются насущные проблемы. Монастырёв подчеркнул, что любой человек, желающий заниматься легкой атлетикой, может стать членом Федерации и бесплатно посещать крытый манеж Динамо.
На встрече ребята пришли к единому мнению: любую проблему можно решить, если наладить диалог со спортивным руководством, ответственным за принятие решений. Но самое главное не сидеть самим сложа руки. Мелкие трудности можно и нужно решать самостоятельно, никого не дожидаясь. Ведь спортивные и жизненные рекорды под силу только тем, кто упорно работает над собой.

Галерея изображений