Смотрины "королевы спорта"

Смотрины "королевы спорта"

В манеже стадиона "Динамо" 15-16 декабря прошел открытый личный чемпионат г. Владивостока по легкой атлетике.

Сравнительно небольшое по площади помещение с трудом вместило несколько сотен спортсменов, желающих поучаствовать в этих соревнованиях. На старт вышли как убеленные сединой ветераны, так и совсем юные девочки и мальчики в возрасте 11-12 лет, мастера спорта России и чемпионы своих спортивных школ. Призовые медали получили не только владивостокские спортсмены, но и легкоатлеты со всего Приморского края.

Среди ветеранов в своих возрастных группах отличные секунды на дистанциях показали Александр Буравов (двукратный чемпион России) в беге на 1000 метров -2.51,7 сек., Виталий Савранский в беге на 60 метров -9,3 сек., Руслан Шинкевич в беге на 2000 метров - 6.25,8 сек.

Среди мастеровитых спортсменов отличились спринтеры. В финальном забеге на 60 метров среди мужчин трое показали приличное время -6, 8 сек. Это Костин Марк, Мироненко Станислав и Чуков Илья. Отличились на этой дистанции и женщины. На пьедестал почета поднялись мастер спорта России Елена Ситникова -7,4 сек., член сборной России среди юниоров Мария Панищенко - 7,5 сек., мастер спорта России Валерия Головатенко - 7,6 сек. В беге на 60 метров с барьерами результаты, близкие к нормативу мастера спорта, показали воспитанники тренера Владимира Студенчикова (ДЮСШ «Динамо»). Станислав Мироненко (мастер спорта России) – 7,7 сек. и кандидат в мастера спорта Оксана Чеченя – 8,8 сек. 37,9 сек, показанные Максимом Деркачом в нашем нестандартном манеже в беге на 300 метров, заслуживают внимания специалистов.

Для юношей и девушек, участвовавших в этих соревнованиях, - это была определённая школа, то, к чему они должны стремиться в дальнейшем, хотя многих новичками уже не назовешь. Ким Сергей, показавший в беге на 60 м – 6,9 сек. и на 300 м – 38,9 сек., может бороться за призы и среди взрослых.

Как заявил зам. председателя Федерации легкой атлетики Анисимов Владимир Николаевич, в целом соревнования прошли живо и интересно. Показанные спортивные результаты позволяют надеяться на успешное выступление многих спортсменов на соревнованиях российского масштаба.

А. Нестеренко

Галерея изображений