Соревнования по лёгкой атлетике памяти Тимофея Корниенко проходят во Владивостоке

Сегодня на дорожках стадиона Динамо продолжаются соревнования по лёгкой атлетике памяти Тимофея Корниенко. А накануне стали известны первые обладатели наград в различных дисциплинах.

Расставили барьеры, дистанция сто десять метров, (05:12:37) несколько раз откладывали старт, но после небольшой паузы, мужчины рванули из стартовых колодок.

В финишном створе лучший результат у представителя Якутии Игоря Чудинова.

Игорь Чудинов, мастер спорта России, участник соревнований по лёгкой атлетике памяти Тимофея Корниенко, Саха Якутия: Для меня этот старт первый на таких высоких барьерах, я как бы ещё юниор, я ещё бегаю метровые, а тут метр шесть, ну вроде бы нормально, тяжело пока что, ветер дует в лицо, потому приходилось перебирать.

Соревнования королевы спорта, памяти нашего земляка, известного спринтера 30-ых годов прошлого столетия Тимофея Корниенко, всегда собирали сильный состав. На этот раз во Владивосток приехали команды ряда регионов Сибири и Дальнего Востока. Этот старт на стадионе Динамо, один из последних в уходящем сезоне на открытом воздухе.

Владимир Горовой, главный судья соревнований по лёгкой атлетике памяти Тимофея Корниенко: Это старты, которые подводят итоги летнего соревновательного периода и просмотр, кто вырос, кто и на что готов сейчас, и от кого мы можем ожидать не следующий год хороших результатов.

Хорошими результатами грозили девушки в секторе для прыжков в длину. Интересная получилось дуэль мастеров спорта - хабаровчанки Яны Губарь и Елены Ситниковой из Владивостока. А в секторе прыгунов в высоту у мужчин, главным действующим лицом стал мастер спорта международного класса из Хабаровска - Данил Цыплаков.В это году он покорил планку на высоте 2 метра 31 сантиметр.

Данил Цыплаков, мастер спорта международного класса, участник соревнований по лёгкой атлетике памяти Тимофея Корниенко, Хабаровский край: Я всегда люблю приезжать во Владивосток, мне нравится город. Прыгаю, не напрягаюсь, отдых после сезона, такой старт для себя, здесь закрытие, в высоту, и в длину, и тройным попрыгать можно, просто так. Релакс так называемый.

Сегодня на дорожках и секторах стадиона Динамо будут продолжены соревнования по лёгкой атлетики памяти Тимофея Корниенко.

источник http://www.otvprim.ru

Галерея изображений