Спортивный лагерь для инвалидов развернулся на Русском острове во Владивостоке

В реабилитационном лагере прошли соревнования по игре в шахматы, шашки, настольный теннис и бочче. Организатором мероприятия выступила общественная организация Ковчег.

Во время работы лагеря здесь соберутся люди с разных уголков Приморского края и Дальневосточного региона: Хабаровска, Биробиджана, Амурской области. В рамках фестиваля люди с ограниченными возможностями могут попробовать себя в парусном спорте: специально для них привезены небольшие парусные яхты.

Реабилитационный лагерь это единственное на Дальнем Востоке место, которое специально оборудовано для комфортного отдыха маломобильных граждан. Люди здесь проходят физическую и психологическую реабилитацию.

Пляж оборудован по аналогу лучших пляжей мира для людей с ограниченными возможностями. Здесь есть все возможности для активного отдыха занятий настольным теннисом, баскетболом, шашками, шахматами, нардами, дартсом. Также можно покататься на водном гидроцикле, катере, банане.

На торжественное мероприятие по открытию соревнований приехала депутат Думы Владивостока Людмила Талабаева, начальник управления физкультуры и спорта администрации Приморского края Алексей Колесников и ряд чиновников краевой и городской администрации. Они поздравили всех присутствующих участников лагеря и поблагодарили за активную жизненную позицию.

Кроме соревнований инвалиды смогли получить бесплатную медицинскую помощь, проверить уровень сахара в крови и воспользоваться услугами приглашённых парикмахеров. Наиболее отличившиеся спортсмены получили ценные подарки, среди которых были ноутбуки и фотоаппараты.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/photos/2012/08/24/invaleto/#ixzz24PiuJUcN
Новости Владивостока на VL.ru

Галерея изображений