Федерация легкой атлетики Приморского края в поддержку сборной России провела во Владивостоке соревнования по лёгкой атлетике среди школьников «Привет, РИО!»

Вопреки ситуации с запретом участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, Федерация легкой атлетики Приморского края выразила свою поддержку российским спортсменам и провела свою маленькую легкоатлетическую Олимпиаду.

23 июля на стадионе Динамо состоялись соревнования «Привет, РИО!» среди детей среднего школьного возраста по дисциплинам лёгкой атлетики.

Более 150 школьников города Владивостока под чутким руководством заслуженных тренеров и мастеров спорта соревновались в прыжках в длину, беге на короткие и длинные дистанции, метании мяча и эстафетном беге. Участники соревнований были поделены на команды, каждая из которых представляла страну, выбранную методом жеребьевки.

Уверенную победу одержала команда, представлявшая Россию, второе место - у сборной Китая и третье место - у Южно-Африканской Республики.

Александр Монастырёв, президент Федерации Лёгкой Атлетики Приморского края:

«Эти мероприятия подарили школьникам возможность окунуться в атмосферу положительных эмоций, помогли повысить свою физическую подготовку, испытать дух состязаний, почувствовать себя частью команды, а также получить множество подарков».

ВИДЕОСЮЖЕТ: https://www.youtube.com/watch?v=PZzEmvnzEOE

Галерея изображений