Заключительный этап подготовки к чемпионату мира в Корее решено провести во Владивостоке

Группа компаний Славда поможет сборной команде России по легкой атлетике пройти временную и климатическую адаптацию во Владивостоке перед чемпионатом мира в Корее.

На весь период сборов для спортсменов, тренеров, врачей и другого персонала компания предоставит воду Славда, которая уже положительно зарекомендовала себя в работе со сборными командами страны по нескольким видам спорта.

Чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году пройдет в городе Дэгу, республика Корея, с 27 августа по 4 сентября. Для прохождения временной и климатической адаптации спортсменов заключительный этап подготовки к соревнованиям российской сборной решено провести во Владивостоке с 15 по 30 августа. Всего сборную команды вошли 83 спортсмена: 36 мужчин и 47 женщин.

Тренироваться спортсмены в зависимости от дисциплин будут на стадионах Строитель и Динамо.

Прилетит во Владивосток и двукратная олимпийская чемпионка, обладательница многих мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Как сообщал ранее личный тренер спортсменки Евгений Трофимов, Елена планирует прибыть во Владивосток 18 августа, а в Корею отправится 25 августа.

Напомним, именно минеральная вода Славда помогала проходить акклиматизацию во Владивостоке национальной команды России по боксу на период ее учебно-тренировочных сборов накануне Олимпиады в 2008 году и женской сборной России по самбо, которая проходила подготовку во Владивостоке к чемпионату мира в Японии в 2010 году. Вода Славда являлась и партнером недавнего Чемпионата мира по тхэквондо, который впервые прошел во Владивостоке 29-31 июля.

Также уже несколько лет компания является официальным партнером профессиональных приморских спортивных клубов футбольной команды Луч-Энергия и баскетбольного клуба Спартак-Приморье. Группа компаний Славда также активно поддерживает детские и юношеские спортивные команды Лесозаводского и Кировского районов Приморского края, а также массовые спортивные мероприятия во Владивостоке.

Пресс-служба ГК Славда

ИА СпортПриморье