Исинбаева допрыгнет до Приморья!

Во Владивосток съезжаются российские звезды легкой атлетики.

В эти дни разворачивается заключительный этап подготовки к чемпионату мира, который в соответствии с международным календарем в конце августа и в первой декаде сентября будет проходить на аренах южнокорейского города Дэгу. Сборная России свою последнюю прикидку намерена провести во Владивостоке.

Такое решение принято Всероссийской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Первые атлеты должны явиться к 15 августа. Всего ожидается более 80 ведущих атлетов страны.

В эти дни на двух аренах города стадионе Динамо и специальном секторе для метаний стадиона Строитель начались работы по их подготовке к приему спортсменов.

Отрадно отметить, что город заинтересованно отнесся к столь значимому событию, рассказывает член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, куратор от ВФЛА по развитию этого вида спорта на Дальнем Востоке Зоя Ригель. На днях я побывала на приеме у главы Владивостока Игоря Пушкарева. Игорь Сергеевич пообещал всяческое содействие. Не далее как в прошлую пятницу в городской администрации состоялось совещание под руководством вицемэра Натальи Мальцевой, где были обсуждены вопросы оказания помощи в проведении сборов, в частности, обеспечения транспортом.

Охотно пошел навстречу ректор университета экономики и сервиса Геннадий Лазарев, распорядившийся на время двухнедельного пребывания во Владивостоке спортсменов и всего сопровождающего персонала, а также тренеров и официальных лиц предоставить гостиницу Аванте. Более того, согласился обеспечить размещение спортсменов по льготным расценкам.



Автор:Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

Vlad News