Легкоатлеты Дальнего Востока завершили летний сезон

Сезон королевы спорта на открытом воздухе в столице Приморья завершён. В секторах и на дорожках стадиона Динамо прошло первенство Владивостока среди молодёжи, а также Кубок края среди юношей и чемпионат Сибири и Дальнего Востока по лёгкой атлетике.

Дмитрий Лобыня был выше на голову всех своих конкурентов. В лучшей попытке ядро богатыря из Находки улетело на пятнадцать метров.

Мастер спорта, победитель первой всероссийской Универсиады и неоднократный чемпион страны среди погранвойск, имеющий в своём активе результат за девятнадцать метров, остался недоволен нынешним результатом. Но на то были объёктивные причины.
За день до соревнований он прилетел из Новосибирска.

Дмитрий Лобыня, мастер спорта по лёгкой атлетике, г. Находка: К сожалению, для меня большая часовая разница получилось, то есть четыре часа, в семь утра выступать очень тяжело, особенно когда спал три часа ночью. Оправдываться нельзя. Эти соревнования не основные, закрытие сезона. Я надеялся, думал, будет лучше, честно говоря.

Закрытие сезона на дорожках и секторах стадиона Динамо вместило в себя сразу несколько турниров - это первенство Владивостока среди молодёжи, Кубок края среди юношей и чемпионат Сибири и Дальнего Востока по лёгкой атлетике.

Владимир Анисимов, главный судья соревнований: Здесь в принципе выступают те, кто допустим, не реализовал себя в сезоне, хотят показать результат, либо для окончания сезона, для себя, вначале подготовительного сделать какой-то конкретный старт.

Хрупкая девушка из Улан-Удэ Алёна Мироманова уж точно не походила на спортсменку из категории силачей. И те не менее она уже успела стать трёхкратной чемпионкой Европы и бронзовым призёром первенства мира по армспорту. При этом Алёна с удовольствием прыгает тройным, и ставит перед собой высокие задачи.

Алёна Мироманова, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, г. Улан-Удэ: Во-первых, я хочу победить мамин рекорд, у меня мама заслуженный мастер спорта, ну хочу побить её рекорды.

Пока же Надежда Мироманова, мама Алёны, может не волноваться. Все свои рекорды она установила в семиборье, а её дочь только присматривается к этой непростой дисциплине.

Источник - ОТВ-Прим

Галерея изображений