На картодроме Змеинка прошел Чемпионат Владивостока по бегу по шоссе

Вчера во Владивостоке на картодроме Змеинка состоялся 16 ежегодный чемпионат города по бегу по шоссе.

Традиционно в краевом центре последнее воскресенье сентября день бега. Последнее время Федерация спорта проводила соревнования в районе Второй речки, но в связи с ремонтными работами, чемпионат перенесли на картодром. Здесь и воздух чище и вид красивее.

Старты прошли в трех основных группах учащиеся школ Города Владивостока (дистанция 1000м), взрослые спортсмены и ветераны (дистанция 3000-4000м). В забегах приняли участие и представители легкой атлетики из города Находки клуб Аляска. Причем в забегах ветеранов стартовал Дмитриев Алексей Иванович , который в следующем году справит 75-летний юбилей. Поддержать легкоатлетов на родной трассе пришли и картингисты, так Петр Никитин представитель Федерации картинга пробежал 4-х километровую дистанцию и получил памятную медаль . Среди школьников отличились ребята с интерната ВГУЭС 1 место, на 2 месте ученики школы № 35 и на 3 месте бегуны из школы № 44 . Все победители получили памятные медали и грамоты, а так же заряд бодрости и отличное настроение.

В общей сложности в чемпионате приняли участие около 170 человек разных возрастных категорий. Школьники выступали в командном зачете и соревновались за свою школу вдесятером, пенсионеры показывали мастерство подрастающему поколению, нарабатывая очки в личном зачете. А гость из Азербайджана сделал чемпионат еще и немного международным.

Мы стараемся привлечь людей к спорту. Сделать из этих соревнований красочный праздник с подарками, но делать это все труднее и труднее: администрация края в финансировании отказала, а поддержки администрации города не хватает для большего наградного отдела и яркого проведения, прокомментировал Владимир Горовой, главный судья соревнований.

Источник VL.ru

Галерея изображений