На чемпионате края по легкой атлетике установлен новый рекорд (ВИДЕО)

Не на пике формы, но результаты вселяют оптимизм. Главные старты в январе, так что время что-то улучшить еще есть. Во Владивостоке прошёл открытый зимний чемпионат Приморского края по лёгкой атлетике.

Этой зимой, на соревнованиях краевого уровня, Марии Сапсай равных нет. Вот и сейчас спортсменка из Партизанска легко выиграла бег на полтора километра. Лишь начальные круги соперницы смогли выдержать заданный Марией тем, а далее она была вне конкуренции.

Мария Сапсай, победительница зимнего чемпионата Владивостока по лёгкой атлетике: Последние круги набегала, А дыхание соперниц слышала? Я их не слышала.

Все старты нынешнего зимнего сезона под крышей манежа стадиона Динамо - репетиции предстоящих в январе чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа и всероссийских соревнований. Уже сейчас приморские мастера дорожек и секторов показывают вполне приличные результаты.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: Сейчас это первая ступень подъёма и те результаты, которые мы видим сейчас, это хорошая ступень, с которой мы сделаем ещё два следующих шага, тут большие надежды мы связываем с нашими спортсменами.

Финал бега на шестьдесят метров с барьерами у мужчин, обещал дуэль - Станислава Мироненко и Романа Грибинюка. В этом забеге победила молодость.

Роман Грибинюк, победитель зимнего чемпионата Владивостока по лёгкой атлетике: В этот забег был важен как бы опыт соревнований, потому, что ещё до России далеко, она в марте только, поэтому надо разбегаться, а время само придёт, со временем, с тренировками.

И всё таки время к Романа Грибинюку пришло и не одно. Его результат - 8,4 сотые секунды - это новый рекорд Приморского края в беге на шестьдесят метров с барьерами и норматив мастера спорта России.

Далее на ОТВ-Прим


Галерея изображений