Приморские легкоатлеты выступили на финале Спартакиады России в Сочи. Фоторепортаж

На фото Федор Кисельков и Леонид Хомич - подготовка к эстафете

В столице будущих зимних олимпийских игр в г. Сочи с 4 по 8 августа 2011 г. прошли финальные соревнования по легкой атлетике V летней Спартакиады учащихся России 1994-95 годов рождения. От Дальневосточного федерального округа в соревнованиях приняла участие команда Приморского края, как победитель зонального этапа Всероссийской Спартакиады учащихся. В состав команды вошли юные легкоатлеты спортивных школ гг. Владивостока, Спасска, Находки, Арсеньева, Артема, Большого Камня, п. Кавалерово, п. Ольга всего 24 участника. Наши ребята попробовали свои силы в 20 видах легкоатлетической программы Спартакиады. В командной борьбе Приморский край занял 11 место из 56 команд субъектов Российской Федерации.


Наибольший вклад внесли призеры соревнований:
Артём Копылов (г. Находка) в беге на 2000 м с препятствиями завоевал серебряную медаль (тренер Михаил Задорожный). Артём принял участие в беге на 3000 м и 2000 м с препятствиями. В первом виде соперники оказались сильнее, но на следующий день Артем пробежал 2000 м с препятствиями за 6:07.68 и только одному спортсмену позволил обойти себя.

Воспитанники тренера Татьяны Николаевны Кузиной собрали урожай бронзовых медалей Леонид Хомич в восьмиборье, Федор Кисельков в беге на 200 м , Юрий Леднёв в беге на 400 м с барьерами.
Бойцовские качества и высокий уровень подготовки показал Леонид Хомич (г. Владивосток) во всех 8-ми видах юношеского многоборья. В беге на 100 м он опередил всех своих соперников. А в последнем виде многоборья в беге на 1000 м после двухдневной борьбы под жарким сочинским солнцем, Леонид, на последних метрах сумел стать первым в своем забеге. Выполнив норматив кандидата в мастера спорта (5534 очка), Леонид принес команде 10 дополнительных очков.


Федор Кисельков (г. Владивосток) красиво и уверено выиграл полуфинальный забег на 200 м (22.28 сек.). К сожалению, в финальном забеге участник, финишировавший вторым, оказался на 7 сотых секунды быстрее Федора (22.68 сек.). Но у Федора мужской характер и в ближайших стартах, мы надеемся, он уже поднимется на высшую ступень пьедестала.
Юрий Леднёв (г. Владивосток) проявил себя в беге на 400 м с барьерами. Юрий без особых усилий вошел в состав финального забега и стал третьим в этом легкоатлетическом виде (53.75 сек.), превысив норматив кандидата в мастера спорта и положив в командную копилку дополнительные 10 очков.


Всего три сотых секунды не позволили Марии Панищенко из Большого Камня подняться на третью ступень пьедестала в соревнованиях в беге на 100 м. С результатом 12.33 сек., что так же превышает норматив КМС, она заняла 4 место (тренер Лухтионов С.В.). В беге на 200 м Мария вошла в финал и финишировала с 7-м результатом (25.68 сек.).


Александра Киреева (г. Партизанск) приняла участие в беге на 2000 м с препятствиями. Это особый вид легкой атлетики, когда бегуны преодолевают не только барьеры, но и яму с водой. Первую часть дистанции Александра держалась на 8-й позиции. Но на последнем круге сумела обойти трех соперниц и финишировала с 5-м результатом (тренер Сапсай В.П.).


Владислав Бей из Владивостока (тренер Горовая Е.В.) вошел в финал в беге на 400 м (50.63 сек.) и финишировал с 6-м результатом (51.19 сек.).


Юношеская команда в эстафете 100х200х300х400 метров в составе Леонида Хомича, Федора Киселькова, Юрия Леднёва и Владислава Бея заняла 6-е место. В своем забеге ребята лидировали всю дистанцию и только на последних метрах участник из команды Красноярского края обошел Владислава.


Желаем юным легкоатлетам Приморья высоких спортивных достижений!

Далее на ИА Спорт Приморье

Галерея изображений