Радости и разочарования

Россияне по-разному выступили в предварительных раундах своих видовв первый соревновательный день на юношеском чемпионате мира полегкой атлетике, который проходит во французском Лилле.

Наши многоборцы в вечерней программе продолжили улучшать личныерекорды в отдельных дисциплинах. В толкании ядра Евгений Лиханов отправил снаряд на 13.86, аЛеонид Хомич - на 13.41. После третьеговида Лиханов - второй, а Хомич - четырнадцатый. В беге на 400метров Евгений показал - 51.81, а Леонид - 53.12. После финиша на400 метров у Евгения Лиханова свело судорогой ногу и он покинулстадион при помощи врачей.

Леонид Хомич:

Я очень устал после четырех видов. Да и вообще мойсоревновательный график выдался очень напряженным: это мои третьисоревнования за три недели. Это очень тяжело. Но надо на завтрапостараться накопить сил и выступить на уровне своих возможностей.В целом я доволен своим выступлением. Улучшил некоторые личныерекорды, в том числе и в заключительном виде первого дня - беге на400 метров .

Также в вечерней программе первого дня состоялся рядквалификационных соревнований. В забеге на 2000 м с/п успешновыступил Виктор Бахарев. Он установилличный рекорд 5:48.88 и напрямую вышел в финал, заняв четвертоеместо в своем забеге. Лучшие результаты в активе кенийцев ДжилбертаКируи и Конселсуса Кипруто - они выиграли свои забеги спреимуществом порядка 10 секунд.

Лёгкая атлетика России