Сборная России по легкой атлетике во Владивостоке провела первую тренировку

Первая тренировка сборной России по легкой атлетике прошла во Владивостоке, пока спортсмены только разминаются и адаптируются. Впереди почти неделя тренировок перед Чемпионатом мира, который пройдет в Корее.


Во Владивостоке прошла первая тренировка сборной России по легкой атлетике. Она была посвящена больше разминочным упражнениям, так как команда еще не успела восстановиться после перелета. Спортсмены тренировались в общей группе, разогревали мышцы и связки. Однако, по словам главного тренера сборной, завтра модель тренировок у каждого спортсмена будет индивидуальная.

Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по легкой атлетике: У каждого подход индивидуальный, в зависимости от видов. В легкой атлетике сорок семь видов и все они разные совершенно. Естественно планирование будет построено так что, у кого две, у кого-то одна тренировка будет.

Для проведения последних тренировок перед Чемпионатом мира, Владивосток был выбран не случайно. Приморский край и Республика Корея расположены в одном часовом поясе и имеют сходные природные условия. Тренерский штаб решил остановиться на Владивостоке, так как это наиболее подходящее место для акклиматизации спортсменов. Всего в Приморье прибудут 83 человека, в том числе звезды мировой легкой атлетики: Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский и Дарья Клишина. Для многих из них это уже не первый визит во Владивосток - в краевом центре часто проводят подготовку олимпийских спортсменов.

Источник:ОТВ-Прим

Галерея изображений