Спортсмены сборной России по легкой атлетике прилетели во Владивосток (ФОТО; ВИДЕО)

Во вторник, 16 августа, во Владивосток прилетела делегация, в составе которой личные тренеры и часть спортсменов российской сборной по легкой атлетике. Всего 62 человека, включая главного тренера Валентина Маслакова. В приморской столице им предстоит пройти акклиматизацию, чтобы привыкнуть к часовому поясу, в котором пройдет первенство мира. Оно стартует 27 августа в южнокорейском городе Тэгу.

В числе первых в столицу Приморья прилетели олимпийские чемпионки в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина (на фото) и Александра Федорива. Я уже второй раз буду проходить во Владивостоке акклиматизацию, рассказала Юлия Гущина, мы уже здесь были со сборной в 2007 году перед чемпионатом мира в Осаке. Тогда, помню, нам все очень понравилось: хорошая база, питание, условия. В этот раз надеюсь успеть еще и город посмотреть получше, побывать на рынке морепродуктов.

Прилетели в приморскую столицу и почти все спринтеры и эстафетчики, прыгуны в длину Дарья Клишина, Ольга Зайцева, Ольга Кучеренко и Александр Меньков, метатели Татьяна Лысенко, Максим Сидоров, Кирилл Иконников и Дарья Пищальникова, средневики Екатерина Мартынова, Наталья Евдокимова и десятиборец Алексей Дроздов.

Знаменитая метательница диска чемпионка Европы Дарья Пищальникова посетовала на долгий перелет из Москвы во Владивосток и выразила надежду, что перед тем, как начнет тренировки на стадионе Строитель, отдохнет хотя бы 2-3 дня. Хочется посмотреть, как изменился город, с тех пор как мы здесь были в 2007 году, отметила именитая спортсменка.

По словам главного тренера Валентина Маслакова сборная начнет тренироваться уже сегодня вечером. Каждый день у спортсменов будет по одной две тренировке, рассказал главный наставник российской команды. Условия, которые нам предоставляют во Владивостоке, нас вполне устраивают, мы уже здесь не первый раз, и потому решили не рисковать и не поехали на акклиматизацию ни в Хабаровск, ни в Иркутск. Из Владивостока на чемпионат мира спортсмены будут уезжать также небольшими группами, первые отправятся в Тэгу 25 августа.

К приезду именитых спортсменов во Владивостоке был подготовлен стадион Строитель. Здесь восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. По оценке экспертов, Строитель лучше всего подходит для этих легкоатлетических дисциплин. На стадионе Динамо заменили прорезиненное покрытие на беговых дорожках. Из Москвы привезли современный инвентарь: барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование. Еще одним местом для тренировок бегунов станет военная дорога в районе завода Варяг протяженностью в 2,5 км.

Всего в команде российской сборной по легкой атлетике 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин. Спортсмены еще будут прибывать во Владивосток в течение недели. Ожидается прибытие олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского (бег на 800 метров). А в воскресенье, 21 августа, в приморскую столицу прибудет олимпийская чемпионка, обладательница мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Источник VL.ru, Администрация Владивостока

Галерея изображений