Школьники Приморья поборолись за медали «Королевы спорта» (ВИДЕО)

Золотая молодёжь приморской легкой атлетике вновь вышла на старт. В секторах и на дорожках манежа стадиона Динамо, спортсмены не старше 16-ти лет, спорили за награды открытого первенства Владивостока по лёгкой атлетике.

Эта медаль, золотая, стала первой для Дмитрия Радченко на этом первенстве. Спортсмен из Владивостока выиграл спор прыгунов в высоту с результатом один метр и семьдесят сантиметров. А далее он уже вышел на старт бега на шестьдесят метров. С результатом 7,3 секунды он завершил свой полуфинал третьим.

Дмитрий Радченко, участник открытого первенства Владивостока по лёгкой атлетике, г. Владивосток: Я знал, что есть соперники сильнее меня, два и более, и буду стараться в финале, если попаду.

Первенство Владивостока - открытый турнир, куда приехали юные спортсмены со всего края. Бег, прыжки, метание - разнообразная программа соревнований, для всех возрастов. Но главное внимание было приковано к тем, кто не старше 16-ти лет.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: Это резерв у нас самый талантливый, мы их в прошлом году свозили на чемпионат России, первенство России, и там мы завоевали две золотые медали, три серебряные медали, и по моему две бронзовые медали.

В финале бега на полтора километра у девушек, с первых метров дистанции обозначился явный лидер. С каждым кругом наращивая своё преимущество, вперёд уходила Мария Сапсай, и она же финишировала в гордом одиночестве.

Победа - победой, но свои временем 05:01:04 секунды спортсменка из Партизанска была недовольна.

Мария Сапсай, участница открытого первенства Владивостока по лёгкой атлетике, г. Партизанск: Это медленно, это медленно, у меня личный рекорд 4:56

А Дмитрий Радченко сумел добавить к золоту в прыжках в высоту, бронзовую медаль в беге на шестьдесят метров.


Далее на ОТВ-Прим

Галерея изображений