Юные легкоатлеты Приморья готовятся к дальневосточному первенству

Пробежать быстрее, прыгнуть выше или дальше соперников. Принимают участие все, но только сильнейшие поедут в Хабаровск на дальневосточный финал. В манеже стадиона Динамо прошло первенство Приморского края по лёгкой атлетике для юных поклонников королевы спорта.

Видов соревновательной программы на все вкусы и пожелания - бег, на различные дистанции, прыжки в высоту и длину, толканете ядра, но только два из них шли в зачёт - это спринт на шестьдесят метров и вторая дисциплина на выбор. В ноябре, когда сезон королевы спорта уже набрал ход, во Владивосток съезжаются юные мастера легкоатлетических дисциплин со всего края.

Юрий Пахомкин, главный судья первенства Приморского края по лёгкой атлетике: Цель соревнований привить интерес к занятиям спортом и физической культурой, и вторая цель, отобрать сильнейших, одарённых детей для участия в первенстве Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

В этой компании ребят, и те, кто только начинает знакомиться с лёгкой атлетикой, и те, кто уже чего-то добился.

Для Кристины Васильевой и Елизаветы Пастуховой все переживания остались уже позади. Ни первый год, они попеременно выигрывают это первенство, а на этот раз победа, в упорной борьбе, досталась воспитаннице Юрия Пахомкина. На предстоящем первенстве региона, в городе на берегах Амура, Елизавета Пастухова не прочь улучшить свои результаты.

Елизавета Пастухова, победительница первенства Приморского края по лёгкой атлетике: Ну, вообще-то рекордов каких-нибудь. А твоя любимая дисциплина, любимый вид какой? Высота. А бег? А бег я не очень люблю.

Кристина Васильева так же, в составе команды края поедет в Хабаровск, где и постарается вернуть себе титул сильнейшей в двоеборье, завоёванный два года назад. На этом её стремления не заканчиваются, есть ещё большое желание взять у свой соперницы реванш, за это первенство. И аргументы у Кристины очень весомые.

Кристина Васильева, призёр первенства Приморского края по лёгкой атлетике: Как бы вам объяснить, как ни слава, просто, буду знать, что я чемпионка края буду, могу, буду, хвастаться.

Дав оценку всем показанным результатам, тренеры мальчишек и девчонок выберут сильнейших, что бы в конце ноября, на первенстве Дальнего Востока в Хабаровске, дать бой хозяевам соревнований.

Далее на ОТВ-Прим


Галерея изображений