Во Владивостоке прошел чемпионат по бегу на шоссе

Каждый участник пробежал свою дистанцию и получил положительные эмоции, а самые быстрые заработали призы и награды. Во Владивостоке прошел чемпионат и первенство города в беге по шоссе

Торопились на старт, у каждой группы участников он был свой. (03:22:00) Торопились уйти на дистанцию. Выполнив все формальности, со второго раза, юные бегуны на один километр отправились в путь.

Традиционный осенний старт - чемпионат и первенство Владивостока в беге по шоссе. Дистанции любые, на любой вкус и возможности для кажого участника.

Владимир Горовой, главный судья чемпионата и первенства Владивостока в беге по шоссе: И на любителей, один, два, три километра и для массовости, для мастерства десять километров, кто что хочет, тот и выбирает.

Сорока пятилетний ветеран спорта, чемпион края в беге на пять километров Руслан Шинкевич, на этот раз бежал четыре километра. И прибежал в своей группе с лучшим временем.

Руслан Шинкевич, участник чемпионата и первенства Владивостока в беге по шоссе: Специальная выносливость скоростная должна быть, просто так не пробежишь. А важно было пробежать именно быстро. Для меня важно.

Было трудно, но терпела Мария Попкова убежала от основной группы, и шла в лидерах среди девушек на дистанции три километра. (03:33:07) Финишировала спортсменка в гордом одиночестве..

Мария Попкова, участница чемпионата и первенства Владивостока в беге по шоссе: Тяжеловато, но вполне преодолимо. Что самое сложное на дистанции? Тяжело дышать, не хватает воды, засыхает всё в горле, а так нормально.

Следующей осенью, примерно в эти же сроки, и на этой дистанции, организаторы нынешнего старта планируют провести владивостокский этап Кросса Наций. И обещают вывести на различные дистанции тысячи человек.