Перейти к основному содержанию

80-летние ветераны лёгкой атлетики Приморья устроят предновогодний забег

29 декабря 2017

30 декабря более 20 приморских спортсменов-легкоатлетов разного возраста в полдень соберутся на территории спорткомплекса «Молодёжный»  у озера Юность, чтобы устроить традиционный предновогодний забег. При этом многие из участников забега предпочитают старое название озера – Чан, ставшее им привычным за несколько десятков лет. Организаторы – ветераны спорта, давно перешагнувшие 65-летний рубеж, задумали в этот раз пригласить и молодёжь.

Как рассказал руководитель бегового клуба «Золотой Рог» Валерий Потоцкий, основной костяк участников – надёжные, проверенные кадры. Уже подтвердил намерение бежать вокруг озера 81-летний Игорь Зеленский, непременно примет участие в забеге мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Нестеренко, пообещал приехать из Находки 79-летний Рудольф Чемовлин – несмотря на травму ноги, он готов символически стартовать вместе с друзьями.

«Но мы не хотим ограничиваться исключительно ветеранским составом, - сообщил Валерий Потоцкий. – Приглашаем и молодёжь присоединиться к нам! Только хотелось бы заранее знать наверняка, сколько будет участников – я намерен приготовить праздничную беспроигрышную лотерею, чтобы каждый пришедший получил на память какой-нибудь сувенир. Медалей и кубков в этот раз не будет, а вот праздничный стол с горячим чаем и пирогами организуем обязательно!»

По словам руководителя клуба «Золотой Рог»,  бег придаёт его жизни особенный смысл и наполняет радостью. Ежемесячно в свои 66 Валерий Васильевич набегает до 135 километров, а раньше бегал и по 300. Дневная норма при этом – 5 километров. За год Валерий Потоцкий принял участие в 12 крупных забегах, а два пропустил по причине недомогания, и очень об этом жалел.

«Без бега я просто не могу! – признаётся спортсмен-ветеран. – И, конечно, нужно привлекать в наш клуб новых членов, вкладывать в это дело душу. Ребята у нас весёлые, а для полного счастья клубу не хватает своего, хотя бы небольшого помещения. Будем надеяться на Деда Мороза!»  

Поделиться:
Смотрите также: