Перейти к основному содержанию

Пять интересных фактов о лёгкой атлетике в Приморье

09 октября 2017

1. В Приморье лёгкая атлетика официально «прописалась» в 1911 году, когда состоялись первые соревнования учеников Владивостокского спортивного общества. В дальнейшем состязания легкоатлетов включали во все спортивные праздники Владивостока и Никольска-Уссурийского.

2. Высокие достижения приморских легкоатлетов прежде всего связаны с именем уссурийского спортсмена Тимофея Корниенко. В 1928 году он стал трижды чемпионом Всесоюзной спартакиады в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете. Корниенко бежал с той же скоростью, что олимпийский чемпион 1928 года Питер Уильямс.

3. В 2017 году 8 приморцев входят в сборную России по лёгкой атлетике и представляют страну на крупных международных соревнованиях.

4. Приморский легкоатлет Иван Зайцев неоднократно становился чемпионом мира среди ветеранов на дистанциях 100, 200 метров и в эстафете.

5. В 2009 году президентом Федерации лёгкой атлетики Приморского края был избран Александр Монастырёв. Организация стала активно развиваться и  в 2016 году выиграла федеральный грант на реализацию проекта «Привет, Рио!», который популяризирует олимпийское движение среди молодёжи.

Поделиться:
Смотрите также: