Перейти к основному содержанию

Проект Федерации лёгкой атлетики «Шаг вперёд» выиграл федеральный грант

23 ноября 2017

Фонд президентских грантов опубликовал итоги очередного конкурса социально значимых проектов, которые получат федеральное финансирование в 2018 году. В Приморье насчитывается 32 проекта-победителя. Среди них – проект «Шаг вперёд» Федерации лёгкой атлетики. Он адресован детям, оставшимся без попечения родителей и живущим в центрах содействия семейному устройству. Целью является адаптация ребят к социальной среде посредством вовлечения их в регулярные занятия спортом.

В течение года как минимум 30 детей-сирот смогут с помощью квалифицированных и внимательных тренеров выбрать себе спорт по душе и способностям – и регулярно тренироваться в хорошо оборудованных залах совместно с детьми из социально благополучных семей. Кроме групповых и индивидуальных тренировок проект подразумевает лекционно-практический курс, состоящий из серии спортивных мастер-классов и показательных выступлений успешных приморских спортсменов, лекций и бесед о спорте в интернатах. «Шаг вперёд» завершится в ноябре 2018 года командными соревнованиями «Мы – чемпионы».
«Проект «Шаг вперёд» призван повысить уровень общего развития и социальной компетентности воспитанников центров содействия семейному устройству Приморском края, укрепить их физическое здоровье, привить детям культуру заботы о здоровье, подготовить их к будущей активной самостоятельной жизни,» - рассказала руководитель Федерации лёгкой атлетики Елена Малькина.

Это уже второй федеральный грант, выигранный Федерацией лёгкой атлетики Приморского края. Ранее в 2016 году ФЛА успешно реализовала проект «Привет, Рио!», направленный на популяризацию летних видов спорта в Приморье. Обязательным условием получения президентского гранта является софинансирование части затрат на реализацию проекта. Это условие Федерация лёгкой атлетики выполняет благодаря поддержке Благотворительного фонда Александра Монастырёва.

Поделиться:
Смотрите также: