Перейти к основному содержанию

"Шаг Вперёд" - первый шаг в большой мир

22 марта 2018

Федерация легкой атлетики Приморского края совместно с благотворительным фондом А. Монастырёва запустила новый социальный проект "Шаг Вперед".

Цель проекта - адаптация к социальной среде детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посредством вовлечения их в регулярные занятия спортом. К нашему проекту подключились самые сильные и отзывчивые спортивные федерации, клубы и тренеры Приморья.  

В рамках проекта уже прошли первые мастер-классы по легкой атлетике, кикбоксингу, киокушинкай каратэ до.

Мастер-класс и показательную вводную тренировку по легкой атлетике провела замечательная девушка, мастер-спорта Наталья Лисиченко. Наталья первая откликнулась на наш призыв, и выразила желание взять детей под свою тренерскую опеку. Она сама выросла в детском доме и как никто другой понимает всю значимость проекта «Шаг Вперед».

Тренировку по кикбоксингу для ребят провел Сергей Владимирович Егоров – мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России, чемпион Азии, вице-чемпион Европы, вице-чемпион мира. Вот это был настоящий мужской мастер-класс!

Наши дети были в полном восторге от тренировок. Только представьте, какого мальчишкам и девчонкам, которые впервые пришли в легкоатлетический манеж и в настоящий спортивный клуб с рингом,  и увидели  выдающихся спортсменов, тренеров и ребят, которые занимаются в секции и смогли не только с ними пообщаться, но и почувствовали настоящий соревновательный дух. Каждому захотелось быть быстрее, выше, сильнее!  Вы бы видели их улыбки и горящие глаза, неподдельное детское счастье – это  и есть цель нашего проекта, чтобы наши дети улыбались и ничего не боялись.

Впереди ребят ждут показательные тренировки по баскетболу и плаванью. После этого они самостоятельно выберут секцию, в которой они бы хотели заниматься на протяжении восьми месяцев – именно столько будет длиться проект «Шаг Вперед».  

Мы надеемся, что и после завершения проекта наши дети останутся заниматься в выбранных секциях и их тренеры и новые друзья, которых они там обязательно найдут – станут для них настоящей спортивной семьей.

В дальнейшем мы расскажем о детях, о наших замечательных тренерах и спортивных клубах и федерациях, участвующих в проекте.

 Проект предусматривает целый ряд мероприятий: 

лекционно-практический курс, состоящий из серии спортивных мастер-классов и показательных выступлений представителей различных видов спорта,

 лекции и беседы о спорте;

 адресную помощь каждому ребёнку в определении «своего» вида спорта;

тренировочные курсы с групповыми и индивидуальными занятиями по выбранному виду спорта;

командные соревнования «Мы – чемпионы».

Поделиться:
Смотрите также: