Перейти к основному содержанию

В Славянке завершается строительство крупнейшего спорткомплекса на юге Приморья

23 июня 2020

Один из самых значимых и масштабных спортивных объектов Приморского края скоро откроется в Хасанском районе. В поселке Славянка близится к завершению строительство физкультурно-спортивного комплекса.

Сооружение возводится по Плану социального развития центров экономического роста. На его строительство выделено почти 435 миллионов рублей из федерального бюджета и более 5 миллионов рублей – из муниципального.

Спорткомплекс расположен в густонаселенном микрорайоне Славянки. После открытия он станет центром спортивной жизни не только поселка и Хасанского района, но и всего юга Приморья.

Спортивный объект представляет собой современное трехэтажное здание общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрено множество помещений, предназначенных для занятий самыми разными видами спорта. В большом игровом зале оборудуют трибуны на 300 зрительских мест, раздевалки для спортсменов и помещения для тренеров, медработников, хранения инвентаря. Также здесь обустроят залы борьбы, тенниса, бильярда, фитнеса, единоборств, силовых тренажеров и другие. Для посетителей предусмотрели большую столовую и буфет.

В спорткомплекс переведут тренерский состав центра спорта, который сейчас функционирует на базе школы №2, а также педагогический состав дополнительного образования.

Работы идут по утвержденному графику, сейчас осуществляется отделка помещений и внешних стен здания. Впереди - наружные работы и дополнительные внутри. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.  

Новый спортивно-оздоровительный комплекс даст мощный импульс для привлечения к занятиям физической культурой и спорта жителей всех возрастов Хасанского района.

Напомним, что в рамках реализации регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография” будет построено семь спортивных объектов – в поселках Посьет, Зарубино, Краскино, Приморский и селе Безверхово. Здесь появятся хоккейные коробки, атлетические павильоны, универсальные спортплощадки. Также до конца года будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию водно-гребной базы в Славянке.

Отметим, что развитие спортивной инфраструктуры, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – приоритетные направления национального проекта «Демография».

Высказать свое мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Поделиться:
Смотрите также: