Перейти к основному содержанию

Владивостокская команда легкоатлетов вернулась из Японии с грамотами

25 октября 2017

Команда владивостокских легкоатлетов в составе 7 спортсменов на днях вернулась из Японии, где 15 октября проходили соревнования по эстафетному бегу. Кубок Китаро разыгрывается уже в седьмой раз, и владивостокцы ежегодно принимают участие в этих беговых состязаниях. Поездки легкоатлетов финансово поддерживает Благотворительный фонд Александра Монастырёва, а также компании-партнёры Федерации лёгкой атлетики Приморского края.  Эстафета была придумана японской стороной в год открытия паромной линии, связавшей Приморье, Сакаиминато и корейский порт Донгхэ. Поэтому традиционно в соревнованиях участвуют команды трёх стран – России, Японии и Кореи.

В этом году Кубок Китаро по эстафетному бегу собрал 74 команды, среди которых оказались сильнейшие сборные военных ведомств. Именно команды японских военных в итоге заняли первые строчки итоговых протоколов. Приморцы пробежали эстафету в 42 километра за 2 часа 25 минут 24 секунды – по мнению руководителя Федерации лёгкой атлетики Приморского края Елены Малькиной, это неплохой результат. Особенно отличился на своём трёхкилометровом отрезке студент ДВФУ Роман Исаев – он прибежал вторым.  

Японский круиз легкоатлетов включает не только состязания – это мероприятие, рассчитанное на несколько дней, цель которого – укрепить дружеские связи между спортивными федерациями стран-соседей. В ходе официальной церемонии встречи приморцев приветствовали председатель Ассоциации лёгкой атлетики префектуры Тоттори Ёкояма Такаёси и мэр Сакаиминато. Спортсмены с восторгом вспоминают отличные условия в японских гостиницах и радушный приём, оказанный им в Сакаиминато. Во время пребывания в Японии приморцы провели мастер-класс по лёгкой атлетике для подростков из городской школы. Дети остались довольны общением с русскими спортсменами. 

«На обратном пути нас изрядно потрепал шторм, - рассказала Елена Малькина. – Поэтому вместо полутора суток дорога на пароме заняла двое. И двухдневную качку приморцы перенесли куда лучше корейских спортсменов, ехавших вместе с нами. Наши - крепкие ребята!»

Поделиться:
Смотрите также: